当前版: A2版 上一版  下一版

广东『健康直通车』再次开进新疆喀什

  本报讯(记者 黄旭君 通讯员 高龙)日前,由广东团省委、省援藏援疆办、广东省第二人民医院、广东省青年志愿者协会等单位联合开展的广东青年医疗卫生志愿者2018年喀什“健康直通车”开进新疆喀什。

  11月12日上午,启动及捐赠仪式在喀什地区第一人民医院举行。喀什地区卫计委副主任、广东援疆前线指挥部就业指导处副处长孙宝山、喀什地区第一人民医院副院长阿布力克木·阿布都热西提、广东省第二人民医副院长、纪委书记江艺跃等领导出席了仪式。这也是广东省团省委等主办的志愿服务品牌栏目第10次走进南疆。

  据“健康直通车”领队、广东省第二人民医院副院长、纪委书记江艺跃介绍,此次开进新疆喀什的“健康直通车”20名医疗志愿者全部由广东省第二人民医院选派,包括风湿免疫科、耳鼻咽喉头颈外科、心血管外科、呼吸与危重症医学科、关节外科、神经内科、内分泌科、超声科、康复科、静脉外科等专科9名副高职称以上专家教授参与本次活动,其中科室主任4人。

  在6天的时间里,医疗志愿服务队多头并进深入喀什地区,在当地三所学校给1000余名学生开展了培训结核病防治讲座;静脉治疗专家为当地300多名护士培训静脉治疗技术。此外,志愿服务队还利用广东省第二人民医院网络医院的优势,在疏附县人民医院、伽师县人民医院分别建了一个远程心电中心,为当地医疗机构提供来自广东三甲医院的精准诊断。

 
     标题导航
   第A1版:头版
   第A2版:健康新闻
   第A3版:我身边的好医生
   第A4版:控糖有方
   第A5版:护心养脑
   第A6版:疾病防治
   第A7版:家庭医生
   第A8版:寻医问药
   第A9版:吃出健康
   第A10版:中医中药
   第A11版:保健养生
   第A12版:运动养生
   第A13版:健康学堂
   第A14版:心理健康
   第A15版:家有儿女
   第A16版:保健闲情
流感中招也会引发结膜炎
广东『健康直通车』再次开进新疆喀什
憋住喷嚏小心喉咙“炸裂”
冬天“屯白菜”?专家:营养留不住