“陈香美院士工作站”落户市红会医院

大洋新闻 时间: 2017-07-17 来源: 老人报

陈香美院士(右二)与市红会医院专家组。

  本报讯 (记者 陈晓琨 通讯员 钟林锋、孙冰倩)7月13日,广东省代谢性疾病临床营养重点科研基地“陈香美院士工作站”在广州市红十字会医院临床病态营养研究所落户揭牌。

  活动中,广州市红十字会医院临床病态营养研究所常委副所长刘岩表示,目前我国针对以预防代谢性疾病为目标、以健康饮食为主要方向的科学研究相对缺乏,对营养研究重视不够,同时大众对健康生活方式、健康饮食习惯认识仍有不足。

  随着“陈香美院士工作站”的落户,广州市红十字会医院临床病态营养研究所将会继续加强对广大市民的营养宣教力度,为大家灌输更加健康的饮食及运动观念。

  另外,对于患有糖尿病、高血压的老年人,最好每3个月调整一次餐单,以免发生营养素摄入过量或者不足的情况。

对此文章发表评论

用户名:密码:匿名发表