广医三院开设“旅行相关感染疾病”门诊

大洋新闻 时间: 2017-07-17 来源: 老人报

  本报讯(记者 朱志安 通讯员 白恬)近日,广州医科大学附属第三医院感染性疾病科新开设广东省第一个“旅行相关感染疾病”专病门诊,为就诊者提供旅行前的健康咨询和旅行后可能出现的感染性疾病的诊疗。

  据了解,旅行前健康咨询包括:旅行目的地疾病流行情况;旅行前疫苗接种建议;旅途中疾病防护知识;对特殊人群的出行建议。

  广州医科大学附属第三医院感染疾病科副主任医师潘兴飞建议,有外出旅行、工作、留学计划的人员,特别是到卫生条件相对较差的发展中国家和地区的人员,在出行前4~8周进行咨询;旅行后如出现发热、皮疹、腹泻等不适,需及时就诊。

  专家提醒,旅行期间稍有不慎就有可能患上旅行相关感染疾病。此外,由于舟车劳顿,时差转换,当地环境气候、饮用水硬度、饮食习惯的变化等,旅行者身体状况发生变化、抵抗力降低,更易引发各种感染性疾病。

  时间:周二、四下午

  地点:广医三院门诊楼四楼感染科门诊

  挂号:可直接预约或当天挂号:“内科-旅行相关感染专病门诊”。

对此文章发表评论

用户名:密码:匿名发表