阳山群众实现小病不出镇

大洋新闻 时间: 2017-07-17 来源: 老人报

  本报讯 (记者 黄旭君 通讯员 薛冰妮、朱璐诗)打电话叫救护车,救护车一个来回竟然要8个小时,这是广东清远市阳山县一些偏远山村原来面临的困境。最近,阳山群众终于实现了小病不出镇、大病不出县。

  以前不敢做的手术现在做了

  “谢谢你们保住了小辉的手掌”。5岁的小辉是阳山医院集团成立的受惠者之一。2015年12月,小辉左手不慎被卷入机械。在阳山县人民医院就诊后,阳山县方面协调省二医两位博士专家主刀,保住其手掌。

  这只是阳山县人民医院医疗技术提高的一个缩影。近日,广东省第二人民医院医教部主任、阳山医院集团管委会常务副主任兼阳山县人民医院院长张刚庆透露,以前阳山县人民医院许多做不好、不敢做的手术都先后成功完成,两年里住院手术人次增长22%,连出外务工的阳山人都选择“回家”手术了。

  未来拍片在乡镇就能搞定

  目前,阳山医院集团已在县人民医院和13个乡镇卫生院、159个村卫生站建立网络医院、远程会诊。未来还将积极推行县人民医院、乡镇卫生院和辖区村卫生站团队服务的健康管理模式,积极推行乡村医生签约服务,提供主动、连续、上门服务。

对此文章发表评论

用户名:密码:匿名发表