谁是伤害我们健康的黑商家?

大洋新闻 时间: 2017-03-20 来源: 老人报

  每年一度的“央视3·15晚会”都会受到全国消费者极大关注,大家都关注如何保护自己及家人的健康。今年“3·15晚会”上,食品安全问题又成为了话题的中心,“核污染食品”一词难免弄得人心惶惶;而专门盯上老年人的“保健品讲座骗局”同样引起大家激烈的讨论。

  (记者 黄旭君 通讯员 余子媛)

  注意!

  骗钱的“讲座”千万别去

  以“健康讲座”为名,行骗钱之实,《老人报》也曾报道过不少保健品骗局。这次在央视的调查中,记者卧底了某生物科技公司组织的一场“讲座骗局”,销售人员首先打温情牌,与老人建立感情,然后填写资料套取个人病史,再邀请假名医演讲,并请所谓的专家会诊,夸大老人病情,最后一步就是销售无资质的保健品,一盒对外售价3980元的蜂胶胶囊,进货价只有65元,利润高达60倍。

  其实,关注自己身体健康是一件好事,参加“健康讲座”之前一定要细心甄别组织者的身份,像老人报举办的“健康大讲堂”系列活动,由权威媒体与正规三甲医院合作的公益讲座,就是安全可信的。

  恐怖!

  日本“核污食品”惊现市场

  2011年的3月11日,日本福岛第一核电站发生严重核泄漏。为了保证民众的食品安全,中国政府也在第一时间出台了相关法规,严禁进口事故周围区域生产的食品。

  晚会上点名曝光了一直以来颇受消费者欢迎的“卡乐比麦片”。调查中,央视记者在一家号称“中国进口母婴用品最大的供应链平台”的网站上,发现了来自日本的核污染地区禁止销售的卡乐比麦片。据报道,深圳市市场稽查局发现,国内涉嫌销售日本核污染食品的网上商家初步统计已达13000多家,接下来将展开全面的清理行动。

  “卡乐比麦片”为什么会这么红?到底应该如何选择适合自己的麦片?来看专家教你如何对号入座选麦片。

  详见9版

对此文章发表评论

用户名:密码:匿名发表