生姜两种吃法会引来重病

大洋新闻 时间: 2017-03-20 来源: 老人报

  生姜是我们再熟悉不过的调味品,平时炒蔬菜、海鲜都会用到,但是很多人都不知道,两种生姜的吃法是错的,大家一定要谨记。

  

  错误吃法1

  晚上吃生姜

  很多人都不太清楚到底什么时间段应该吃生姜,其实晚上是不应该吃的,危险性很高,如果你有这个误区,可要及时修正过来。按中医理论,生姜是助阳之品,自古以来中医素有“男子不可百日无姜”之语。古语说早吃姜赛人参,晚吃姜赛砒霜。虽然这是夸张的说法,但晚上吃生姜确实不利于休养生息的。

  从治病的角度看,生姜红糖水只适用于风寒感冒或淋雨后有胃寒、发热的患者,不能用于暑热感冒或风热感冒患者,也不能用于治疗中暑。服用鲜姜汁可治因受寒引起的呕吐,对其他类型的呕吐则不宜使用。

  

  错误吃法2

  吃烂姜

  腐烂的生姜所含的毒素较大,因此选择吃这类生姜会对身体有不利影响。一些百姓认为“烂姜不烂味”,这种想法是没有科学依据的,也很危险。如同“土豆长芽不能吃”一样,生姜烂了也不能再用,烂生姜的黄樟素含量更高,严重时会导致肝癌和食道癌等疾病发生。      (张建军)

对此文章发表评论

用户名:密码:匿名发表