吃太快更易患糖尿病

大洋新闻 时间: 2017-03-20 来源: 老人报

  人在饥饿的情况下,吃饭速度就会加快以期获取能量。最新研究告诉我们,与吃饭是细嚼慢咽的人相比,狼吞虎咽者得Ⅱ型糖尿病的风险增加了2.5倍。

  研究人员将234名初诊Ⅱ型糖尿病患者和468名健康者进行了对比。参试者填写的问卷包括其饮食习惯、锻炼和吸烟等问题,如“您的吃饭速度是:更快、更慢或与其他人一样?”研究人员还测量并计算了参试者的身体质量指数,以判断其是否肥胖。结果发现,那些吃饭比大多数人更快的参试者患Ⅱ型糖尿病的危险高出2.5倍。研究人员表示,即使将肥胖症、吸烟、饮食结构和糖尿病家族病史等其他因素纳入考虑范畴,这一结果也依然成立。因为吃饭过快时,大脑神经没来得及接受饱腹感信号,就已经饮食过量,大脑神经接收饱腹感信号需要约15~20分钟,让人更易变胖。  (家 医)

对此文章发表评论

用户名:密码:匿名发表